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RJ4 News > Blog > Notícias > Editorias > Meio ambiente > Um novo jeito de fazer gastronomia é apresentado na baixada
Meio ambienteMesquitaNotícias

Um novo jeito de fazer gastronomia é apresentado na baixada

Cristiane Braga
Última atualização: 9 de junho de 2024 13:50
Cristiane Braga
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2 min Read
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Na última sexta-feira,07 de junho, o município de Mesquita, na Baixada Fluminense, foi palco de um novo ciclo na gastronomia regional. A profissional Nilda Paes produziu e realizou com sua equipe o evento Gastronomia Consciente, onde foi apresentado aos convidados os saberes dos sabores e a utilidade total dos alimentos em prol da nossa saúde e bem-estar.

 

Durante um ano a Gastrônoma Nilda veio preparando cada detalhe deste grande dia.

Tudo escolhido com cuidado e apreço. Desde o salão Nossa Festa House que é considerado o único salão sustentável da região, a equipe e os alimentos que compuseram o almoço.

Empresários da baixada e Rio foram contemplados com um almoço sofisticado e ao mesmo tempo simples, provando que o conhecimento da história do que comemos é importante também.

O almoço iniciou com a entrada fria Rolo Rural, feita de abobrinha recheada com ricota, acompanhada de molho verde natural e pimenta biquinho.

 

Entrada Fria – Rolo Rural

Quando a estrela da tarde,o prato principal foi entregue ao público haviam duas opções: Ragú ao Coral – Nhoque artesanal de abóbora com ragú de acém desfiado e, Arroz de Alho Poró com o Ragú de acém.

 

Prato Principal – Ragú ao Coral

Enquanto os convidados se deliciavam com os pratos, o ambiente era preenchido com música popular brasileira cantada pelo músico nilopolitano Robinho dos Teclados que encantou a todos com sua bela voz

 

Robinho dos Teclados com a Anfitriã Nilda Paes

 

Para o gran-finale, Nilda e sua equipe trouxe frescor com a sobremesa Migalhas Geladas – bolo em migalhas com sorvete de chocolate.

Sobremesa – Migalhas Geladas

Nilda e seu sub chefe Anderson mostraram que existe sabor, elegância e saúde em consumir o simples.

Um gostinho de quero mais ficou em quem esteve presente e já aguarda por uma segunda edição.

 

 

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TAGGED:Gastronomia ConscienteGastronomia CulturalNilda Paes
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Cristiane Braga
Por Cristiane Braga
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Coordenadora da Redação do Portal RJ4,Jornalista ,Produtora de Eventos,Tv e Rádio, Cris é uma carioca apaixonada pela profissão e pelo Carnaval. Atua no setor desde 1994, quando tinha apenas 15 anos e descobriu sua vocação. Formada desde 2001 pela UGF como Bacharel em Comunicação Social. Além dos afazeres jornalísticos, ela é Manager da Cris Mattos Assessoria de Comunicação
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