Texto elaborado e escrito pelo Nutricionista Vinícius Oliveira
Os principais componentes de todos os lipídios são os ácidos graxos, que podem ser saturados, monoinsaturados ou polinsaturados. Os mais pesquisados e que possuem maiores benefícios à saúde são o EPA (ácido eicosapentaenóico) e o DHA (ácido docosahexaenóico) presentes principalmente nos óleos de peixes. Os ácidos graxos ômega 3 têm ação anti-inflamatória. A prevalência de doenças com componente inflamatório, como infarto agudo do miocárdio, diabetes mellitus, esclerose múltipla apresentaram redução em seus níveis com o consumo adequado de ômega 3: Neuroproteção – melhora cognitiva Redução do dano cerebral em doenças como Alzheimer, Parkinson, Demência Oftalmologia – prevenção da degeneração macular, retinopatia diabética, síndrome do olho seco. Obstetrícia – a suplementação na gestante influencia diretamente no leite materno. Dosagem da suplementação: Podem variar entre 500mg – 1500mg. Fontes alimentares: São encontrados em grande quantidade nos óleos de peixes marinhos (sardinha, arenque, salmão, anchova, cavalinha), em algas marinhas e nos óleos e sementes (linhaça, chia).
Nutricionista Vinícius Oliveira
CRN4: 16100128
Pós graduado em nutrição esportiva e nutrição clínica
Instagram: vinioliveira_performance
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