Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
Aceitar
RJ4 NewsRJ4 NewsRJ4 News
  • Portal RJ4
  • Rio
  • Baixada
  • Editorias
  • Colunas
    • Agenda Cultural Carioca
    • Ive Bessoni
    • Bastidores Online / Renan Xavier
    • Vinicius Oliveira
    • Angel Amaral
    • Marcelo Teixeira
    • Wilson Soares
    • Sentindo na Pele
  • Regiões
    • Região Metropolitana
    • Região Centro-Sul Fluminense
    • Região da Costa Verde
    • Região das Baixadas Litorâneas
    • Região dos Lagos
    • Região Médio Paraiba
    • Região Noroeste Fluminense
    • Região Norte Fluminense
    • Região Serrana
Pesquisar
  • Advertise
© 2025 Portal RJ4 News. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Real Mídia Produtora.
Leitura: Jovem que mudou o cenário da confeitaria na Costa Verde lança livro ‘Receitas de Sucesso: bolos artísticos’ na Região dos Lagos
Compartilhar
Entrar
Notificação Mostrar Mais
Font ResizerAa
RJ4 NewsRJ4 News
Font ResizerAa
  • Portal RJ4
  • Rio
  • Baixada
  • Editorias
  • Colunas
  • Regiões
Pesquisar
  • Portal RJ4
  • Rio
  • Baixada
  • Editorias
  • Colunas
    • Agenda Cultural Carioca
    • Ive Bessoni
    • Bastidores Online / Renan Xavier
    • Vinicius Oliveira
    • Angel Amaral
    • Marcelo Teixeira
    • Wilson Soares
    • Sentindo na Pele
  • Regiões
    • Região Metropolitana
    • Região Centro-Sul Fluminense
    • Região da Costa Verde
    • Região das Baixadas Litorâneas
    • Região dos Lagos
    • Região Médio Paraiba
    • Região Noroeste Fluminense
    • Região Norte Fluminense
    • Região Serrana
Já tem uma conta? Entrar
Siga-nos
  • Advertise
© 2025 Portal RJ4 News. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Real Mídia Produtora.
RJ4 News > Blog > Notícias > Regiões > Região dos Lagos > Araruama > Jovem que mudou o cenário da confeitaria na Costa Verde lança livro ‘Receitas de Sucesso: bolos artísticos’ na Região dos Lagos
AraruamaEntretenimentoRegião dos Lagos

Jovem que mudou o cenário da confeitaria na Costa Verde lança livro ‘Receitas de Sucesso: bolos artísticos’ na Região dos Lagos

Cristiane Braga
Última atualização: 13 de março de 2024 21:54
Cristiane Braga
Compartilhar
5 min Read
Compartilhar

Ele tinha um sonho e uma batedeira emprestada do vizinho. Aos 14 anos, decidiu vender bolo de pote nas ruas de Angra dos Reis porque era a única opção que tinha: “correr atrás”. Acontece que, após algum tempo, Patrick Santos se viu “correndo na frente” e teve uma vida completamente transformada pela confeitaria. E o que antes fazia por necessidade passou a ser uma oportunidade, um propósito de vida.

 

Aos poucos, o adolescente que vendia bolos de pote nas ruas foi aperfeiçoando seu talento. Hoje, com 11 anos de experiência na área, Patrick Santos é formado em Cake Design pelo Senac-Niterói e se tornou uma referência nacional em bolos artísticos. Com quase 270 mil seguidores no Instagram, ele usa sua jornada para inspirar e transformar a vida de outras pessoas através da confeitaria.

Está tudo no livro ‘Receitas de sucesso: bolos artísticos’, uma biografia-receituário que promete revolucionar o mercado da confeitaria. O livro será lançado na próxima Experience

 Além de contar sua trajetória com detalhes desde quando tudo começou, o chef Patrick Santos desmistifica lendas da confeitaria e traz no livro informações valiosas para quem quer seguir nesta área.

“O que me contribuiu para escrever o livro foi meu próprio público. Eu quis eternizar tudo aquilo que eu construí e vivi ao longo dos meus 11 anos na área da confeitaria. Esse livro não é somente um papel com textos. Nele, eu conto a minha história e como consegui chegar até aqui para viver da confeitaria com as minhas receitas de sucesso”, explica.
Patrick Santos revela também o quanto sua trajetória foi importante para aprender, além das receitas irresistíveis, a desenvolver a própria marca. “As pessoas estão sempre buscando novidades e passam muito tempo correndo atrás. Na verdade, o que faz um bom profissional é uma forma de divulgar o produto. É claro que o produto precisa ser gostoso e bonito, mas a maneira como você divulga e se comporta para o cliente faz total diferença”, explica, acrescentando que “saber fazer um bolo saboroso e bonito é obrigação de todo confeiteiro. Por isso é bom estar sempre atualizado das tendências das técnicas. Somos confeiteiros mas também somos fotógrafos, cineastas, avaliadores…Precisamos saber um pouco de tudo para agregar no nosso dia a dia”, resume o chef.
Ainda que trabalhar com bolos artísticos seja algo inovador na atualidade, muita gente ainda acha que precisa utilizar massas pesadas, recheios pesados ​​e cobertura sem sabor. Para Patrick Santos, o livro prova exatamente o contrário de tudo isso.
“É realmente uma escola impressa. O processo de criação do livro com a editora Proverbo está sendo algo transformador. Quando conheci a editora, não imaginei a linda experiência que eu teria ao montar esse projeto. Estou vivendo um sonho, estou literalmente eternizando a minha história”, comenta.
A expectativa para o lançamento do livro é grande.  O endereço do local é Rodovia Amaral Peixoto – Parque Hotel.
Seguindo uma agenda, o confeiteiro e artista cumpre  lançará em outras cidades, incluindo Angra dos Reis, na Costa Verde, onde tudo começou.

Sinopse do Livro

 

O bolo artístico é um dos produtos mais procurados no meio da confeitaria. E ter as massas, recheios e coberturas feitos de maneira artesanal tem chamado a atenção de quem procura por esses bolos. Afinal, beleza causa impacto, e a particularidade dos sabores fidelidade! Agora, nesta Biografia-Receituário, você vai conhecer a história inspiradara do menino que vendia bolo de pote nas ruas de Angra dos Reis e que mudou sua vida através da confeitaria artística. Patrick Santos é conhecido na confeitaria pelos lindos trabalhos artísticos entregues [Bolos florais] e seu mundo dos Ganaches. Ele é uma enciclopédia no mundo da confeitaria, pela simplicidade em ensinar e agregar novas tendências. Patrick é formado em Cake Design pelo SENAC – Niterói, tendo treinado com uma das maiores profissionais tailandesas de flores em chocolate 3D, buscando sempre novas técnicas para o seu trabalho no mundo da confeitaria.

Comentários

Você também pode gostar

Sábado de Flashback no Mandala

Caxias Shopping recebe evento especial da Fundec com atrações gratuitas   

Filme goiano Diaspóricas percorre cinemas no Rio de Janeiro

Arte no subúrbio: Marechal Hermes recebe festival gratuito com funk, teatro e cinema

Resenha dos amigos do Rena recebe na próxima quarta feira (21), a cantora Cassiana Pérola Negra.

Compartilhe Este Artigo
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link Print
Cristiane Braga
Por Cristiane Braga
Follow:
Coordenadora da Redação do Portal RJ4,Jornalista ,Produtora de Eventos,Tv e Rádio, Cris é uma carioca apaixonada pela profissão e pelo Carnaval. Atua no setor desde 1994, quando tinha apenas 15 anos e descobriu sua vocação. Formada desde 2001 pela UGF como Bacharel em Comunicação Social. Além dos afazeres jornalísticos, ela é Manager da Cris Mattos Assessoria de Comunicação
Artigo Anterior Luiza Breves no show Eu Sou Amor | Créditos: Olho da Rua Produções Agenda Cultural Carioca #11
Próximo Artigo fifa-confirma-brasil-como-candidato-a-sede-do-mundial-feminino-2027 Fifa confirma Brasil como candidato à sede do Mundial Feminino 2027

Siga-nos nas redes sociais

FacebookLike
TwitterFollow
InstagramFollow
- Advertisement -
Ad imageAd image

Mais notícias

Cinco erros fatais em entrevistas de primeiro emprego: como evitá-los e conquistar a vaga dos sonhos
Empregos Notícias 22 de junho de 2025
Padre Miguel, Mickey Mouse e China juntos, será que dá Samba? Dá sim
Carnaval Cultura / Artes 21 de junho de 2025
Yoga x Maratona: Duas tribos, um mesmo caminho
Notícias 20 de junho de 2025
Bangu Shopping celebra o mês do orgulho LGBTQIAPN+ com a feira “Bangu de Todas as Cores
Notícias 20 de junho de 2025
RJ4 NewsRJ4 News
Siga-nos
© 2025 Portal RJ4 News. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Real Mídia Produtora.
Bem vindoª de volta!

Faça login na sua conta

Cadastre-se Perdeu sua senha?