21 C
Rio de Janeiro
sábado, julho 13, 2024
CasaEditoriasMeio ambienteUm novo jeito de fazer gastronomia é apresentado na baixada

Um novo jeito de fazer gastronomia é apresentado na baixada

Data:

Notícias relacionadas

Drogaria Venâncio oferece mais de 160 vagas de trabalho

9A Drogaria Venancio está em busca de novos funcionários...

Abraãozinho lança as obras da Clínica Veterinária Municipal, no bairro Frigorífico

O prefeito de Nilópolis, Abraãozinho, lançou nesta sexta-feira (5/7)...

Mais uma praça pública é revitalizada em Nilópolis

A Praça José Fernandes no bairro do Cabral, foi...
spot_imgspot_img

Mesquita abrigou o primeiro evento da Gastronomia Cultural

Na última sexta-feira,07 de junho, o município de Mesquita, na Baixada Fluminense, foi palco de um novo ciclo na gastronomia regional. A profissional Nilda Paes produziu e realizou com sua equipe o evento Gastronomia Consciente, onde foi apresentado aos convidados os saberes dos sabores e a utilidade total dos alimentos em prol da nossa saúde e bem-estar.

 

Durante um ano a Gastrônoma Nilda veio preparando cada detalhe deste grande dia.

Tudo escolhido com cuidado e apreço. Desde o salão Nossa Festa House que é considerado o único salão sustentável da região, a equipe e os alimentos que compuseram o almoço.

Empresários da baixada e Rio foram contemplados com um almoço sofisticado e ao mesmo tempo simples, provando que o conhecimento da história do que comemos é importante também.

O almoço iniciou com a entrada fria Rolo Rural, feita de abobrinha recheada com ricota, acompanhada de molho verde natural e pimenta biquinho.

 

Entrada Fria – Rolo Rural

Quando a estrela da tarde,o prato principal foi entregue ao público haviam duas opções: Ragú ao Coral – Nhoque artesanal de abóbora com ragú de acém desfiado e, Arroz de Alho Poró com o Ragú de acém.

 

Prato Principal – Ragú ao Coral

Enquanto os convidados se deliciavam com os pratos, o ambiente era preenchido com música popular brasileira cantada pelo músico nilopolitano Robinho dos Teclados que encantou a todos com sua bela voz

 

Robinho dos Teclados com a Anfitriã Nilda Paes

 

Para o gran-finale, Nilda e sua equipe trouxe frescor com a sobremesa Migalhas Geladas – bolo em migalhas com sorvete de chocolate.

Sobremesa – Migalhas Geladas

Nilda e seu sub chefe Anderson mostraram que existe sabor, elegância e saúde em consumir o simples.

Um gostinho de quero mais ficou em quem esteve presente e já aguarda por uma segunda edição.

 

 

Comentários

Cristiane Braga
Cristiane Braga
Coordenadora da Redação do Portal RJ4,Jornalista ,Produtora de Eventos,Tv e Rádio, Cris é uma carioca apaixonada pela profissão e pelo Carnaval. Atua no setor desde 1994, quando tinha apenas 15 anos e descobriu sua vocação. Formada desde 2001 pela UGF como Bacharel em Comunicação Social. Além dos afazeres jornalísticos, ela é Manager da Cris Mattos Assessoria de Comunicação

Inscreva-se

- Nunca perca uma notícia com notificações ativas

Últimas notícias

spot_img