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RJ4 News > Blog > Notícias > Editorias > Cultura / Artes > A Feijoada é nossa, o jeito de preparar é seu
Cultura / ArtesReportagem Especial

A Feijoada é nossa, o jeito de preparar é seu

Cristiane Braga
Última atualização: 23 de abril de 2023 00:18
Cristiane Braga
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3 min Read
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Chegou a temporada de feijoadas, principalmente no Rio de Janeiro.
Geralmente entre 23 de abril( dia de São Jorge) e 13 de Maio( dia dos pretos velhos/ Libertação da Escravatura), essa iguaria é mais consumida que o normal no estado. Eventos pipocam todos os dias na midia com a Feijoada como a estrela dele.
O feijão é um alimento quase que unânime no Brasil, mas a feijoada, mesmo com toda sua fama e história ainda encontra resistência em alguns consumidores.
Buscando alternativas culinárias para ajudar nossos leitores, o Portal RJ4 encontrou formas variadas de provar e aprovar essa delicia de comida.

Contents
CassouletFabadaCholentCachupa

Cassoulet

Cassoulet

O cassoulet é uma feijoada típica da região de Languedoc-Roussillon, sul da França. É perfeita para os meses mais frios do ano. Tem feijão branco e as carnes podem variar de acordo com a disponibilidade: ganso, pato, porco, linguiças, perdiz ou cordeiro.

Fabada

Fabada – a Feijoada Espanhola

A Fabada Asturiana, própria de Astúrias, norte da Espanha, leva feijões brancos grandes, linguiças de carne e de sangue, presunto e barriga de porco.

Cholent

 

Cholent

O cholent (ou tcholent) é um prato muito substancioso, cozinhado lentamente pelas mães judias em  panelas de ferro. Um cholent típico pode misturar feijões (branco e fradinho, por exemplo) e tem carne de peito de boi, batatas, cenoura, cevada. Os ovos são colocados inteiros para cozer, com casca, e assimilam todos os sabores da receita depois do longo tempo de preparo.

Cachupa

Cachupa

Em Cabo Verde nasceu a cachupa, que pode ser rica (com vários tipos de carnes, misturando porco, linguiças, boi e frango) ou pobre (com peixe). Além do feijão, normalmente branco, o milho cozido é adicionado ao guisado. Ela pode ser servida com caldo ou seca, refogada numa frigideira. Os acompanhamentos vegetais são variados: couve, repolho, batata doce, batata, abóbora e banana.

 

Além dessas existe também a feijoada vegana sem carnes, somente com legumes ou com carne de soja e legumes.

São tantas as variações de dar água na boca.

Agora que conhecem ene tipos de feijoada, duvidamos que não experimentem ou tentem fazer alguma delas.

 

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TAGGED:Comida brasileiraFeijaoFeijoadagastronomia
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Cristiane Braga
Por Cristiane Braga
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Coordenadora da Redação do Portal RJ4,Jornalista ,Produtora de Eventos,Tv e Rádio, Cris é uma carioca apaixonada pela profissão e pelo Carnaval. Atua no setor desde 1994, quando tinha apenas 15 anos e descobriu sua vocação. Formada desde 2001 pela UGF como Bacharel em Comunicação Social. Além dos afazeres jornalísticos, ela é Manager da Cris Mattos Assessoria de Comunicação
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