COMO GANHAR MASSA MAGRA
texto elaborado e escrito pelo Nutricionista Vinicius Oliveira
Quando falamos de massa magra dedicamos um destaque aos músculos, que podem sofrer desgaste principalmente por três motivos:
– Degradação natural
– Atividade física
– Redução na produção de proteínas pelo nosso corpo
Nosso tecido muscular (músculo) é constituído praticamente por proteínas, porém precisamos lembrar que elas são compostas pelos aminoácidos (estruturas que formam as proteínas). Quando consumimos algum alimento fonte de proteína (exemplo: frango, ovo, ervilha, feijão) nosso corpo após a digestão utiliza os aminoácidos para a formação de novas proteínas que serão utilizadas para formar novos tecidos musculares. Para que o indivíduo tenha o ganho esperado de massa muscular, o nutricionista deve garantir um bom aporte de: aminoácidos, minerais, vitaminas e calorias, sendo esses por meio da alimentação e/ou suplementação. Alguns estudos científicos apontam que fracionar o quantitativo de proteínas ao longo do dia (em todas as refeições) se faz muito benéfico no processo de ganho de massa muscular. Não podemos esquecer que o consumo de carboidratos é de grande importância nesse processo como principal fonte energética para o nosso corpo e para poupar as proteínas. Um outro destaque é o importante estímulo causado pela atividade física de resistência (musculação), sendo uma das principais estratégias adotadas por quem quer impulsionar ganhos de massa magra.
Nutricionista Vinícius Oliveira
CRN4:16100128
Pós-graduado em nutrição esportiva e nutrição clínica
Instagram: vinioliveira_performance
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