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Você sabia que a água é um alimento?

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Hoje iremos falar sobre a água. Conhecida também quimicamente como H₂O, esse liquido é extremamente importante para a sobrevivência não somente dos seres humanos mas também para animais e vegetais. O que muitas pessoas não sabem é que a água é um alimento e que contribui para as diversas reações bioquímicas no nosso corpo. Ela não serve apenas para hidratar ou refrescar ou ainda para matar a  sede, sua função vai muito mais além, visto que sem ela o nosso sangue não conseguiria fluir pelas veias, nem tão pouco as nossas células conseguiriam produzir, gerar reações bioquímicas para manter o equilíbrio e funcionamento correto do nosso corpo. Mas se a água é um alimento e tem toda essa importância porque algumas pessoas ingerem pouca água? bem isso se deve ao fato de que infelizmente somos bombardeados por falsas informações de que certos tipos de “líquidos” podem substituir a função da água. Bem isso é uma enorme mentira e muitas pessoas descobrem isso quando são acometidas de certas doenças  geradas pela falta de ingestão correta da água. O consumo da água não pode ser de menos e nem de mais, pois com pouca água seu organismo não conseguirá realizar todas as fuções bioquímicas e com água em excesso você irá também trazer um desequilíbrio dos sais minerais que estão dentro do seu corpo, pois, quanto mais água se bebe mais urinamos e isso faz com que percamos sais minerais na urina devido a diluição do excesso de água. Então qual seria o consumo correto de ingestão de água? bem você pode ingerir 1,5 a 2,5L de água por dia, isso tanto no frio como no calor  para manter o seu corpo hidratado, claro que quanto mais calor ou esforço físico que  faça perder líquido, você irá consumir mais água. Mas preste  atenção a qualidade da água também é importante, água de fonte não segura pode gerar problemas para o seu organismo, pois ela pode estar contaminada. Então o ideal é se você não tem um bom filtro, ferva a água antes de beber.   Então vamos valorizar mais esse alimento que é tão importante para nossa vida e para nossa sobrevivência?

Gilmarcos M. Lima – Acadêmico de nutrição e pós-graduando em nutrição oncológica

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