Uma das invenções culinárias mais apreciadas por diversas pessoas ao redor do mundo, em especial os brasileiros é a pizza.
Pizza é um prato típico da gastronomia italiana e famosa no mundo inteiro, que consiste em um disco de massa, regado com molho de tomate e coberto com ingredientes variados, como queijo, carnes, ervas. No Brasil, existem muitas combinações, até mesmo de pizzas doces.
A iguaria é tão apreciada que ganhou um dia só seu. Em 10 de julho 1985 foi instituída, pelo então secretário de turismo paulista Caio Luís de Carvalho, como o Dia Nacional da Pizza. Caio criou a data em virtude de um concurso estadual onde elegeria as 10 melhores receitas dos sabores mussarela e margherita.
De la pra cá, os sabores tradicionais tem dado espaço para ideias criativas e sabores inusitados.
Nossa reportagem foi a São Paulo, onde tudo começou e descobriu as pizzas mais diferentes do mercado.

Passeando pela cidade conhecida pelos exageros, Itu, região metropolitana paulista, encontramos a pizza que procurávamos.
Um exagero de sabor. Explosão de cores e criatividade. É isso que achamos nas pizzas feitas pelo Chef Hugo Tarvernaro.

“A Pizza de Doritos entrou no cardápio como uma pizza sazonal, seria apenas a pizza “do mês” e fez tanto sucesso que virou a pizza mais pedida de todas e entrou de vez para o cardápio. Temos também a Pizza de Fondue com a ideia de unir paixões mundiais que é a pizza e o chocolate, feita com frutas deliciosas em uma massa de pizza cobertas com o mais delicioso fondue de chocolate.” – nos conta chef da Pizzaria Fratellos
Continuando nossa odisseia em busca das Pizzas diferentes, chegamos no bairro do Morumbi e achamos pizzas super saudáveis e gostosas.

Vocês já se imaginaram comendo rúcula na pizza ou abobrinha? O chef Paulo da Silva não só pensou como criou opções que até quem esta de dieta não se sente culpado em saborear.

“Desde quando abrimos em 2007, nosso objetivo era trazer uma nova proposta. Pesquisamos produtos, massas e novidades. Assim surgiram os sabores diferentes, que são hoje o carro-chefe da pizzaria”, diz Paulo da Silva, fundador da Don Paolo.
Depois desse passeio gastronómico, temos plena certeza que a Pizza vai se perpetuar na culinária como a comida mais versátil e cheia de criatividade da humanidade.
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